للباذنجان العديد من الفوائد الغذائية والصحية لإحتوائه على نسبة عالية من الحديد، إلا أن دراسة طبية أكدت فوائد قشرة الباذنجان أيضاً حيث تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تمنع الالتهاب البكتيري كما تحمي خلايا المخ، ونظراً لمحتواها الجيد من الألياف، فإنها تمنع الإصابة بالإمساك وإلتهاب القولون والبواسير.
كما أظهرت الدراسة أن قشرة الباذنجان تحتوي على بعض المواد والعناصر المهمة للإنسان حيث تحتوي على البوتاسيوم والنحاس والماغنيسيوم والفوسفور والمنجنيز، كما تحتوي على فيتامين "ب"، وعلى حامض الفوليك، الذي يقلل الإصابة بأمراض القلب التاجية ويساعد على تخفيف الأورام والنزيف الدوسنتاريا.
نقلاً عن مجلة ماجد